La mesa está servida y todos invitados

como y sano

El evento más saludable del año será Como y Sano, la Primera Jornada Argentina de Alimentación Consciente que se desarrollará en la Segunda Jornada Patagónica de Alimentación Consciente. El evento inicia hoy y tendrá lugar en la EPEA 2 (Ruta 22, km 1232), en Plottier, y estará abierto hasta mañana con charlas y una panzada de enseñanzas.

Realizar esta jornada y sembrar la alimentación con consciencia es tarea de las mismas personas, los Promotores de Alimentación Consciente del Alto Valle.

Ellos son médicos, nutricionistas, instituciones educativas, productores regionales, microemprendedores, chefs, cocineros, propietarios de restaurantes, casas de comidas y comercios (almacenes naturales, panaderías), quienes están nucleados en esta entidad sin fines de lucro.

El norte de todos ellos está puesto en ofrecer sus servicios a la comunidad, en pos de promover una alimentación que cuida el cuerpo y el medioambiente.

En la jornada habrá diferentes conferencias y serán dictadas, entre otros, por la escritora y periodista Soledad Barruti, por el Técnico en Dietética y Nutrición Natural Néstor Palmetti y por el médico generalista Luis María Delupi.

Todos protagonistas

Desde la organización explicaron el mecanismo de estas charlas en las que todos pueden ser protagonistas.

“El que quiere, viene y se suma, después lo que se aprende cada uno decide si lo aplica y cómo. El objetivo es informar a la población de qué es lo más saludable para comer. Eso sí, esto no se logra de un día al otro, es gradual para llegar a tener un cuerpo sanito porque el cuerpo tiene capacidad de autosanación”, aseguraron.

Las charlas y talleres no dejarán afuera a nadie. Aquellos que no tengan conocimientos previos y los más avanzados tendrán un lugar reservado en la Jornada.

Para los primeros, la voz cantante de la conferencia serán: la licenciada en Nutrición Mariela Tiboni, el chef y periodista Pablito Martín, representantes de la cooperativa Me hace bien y de la Escuela de Cocineros Patagónicos. Mientras que los avanzados serán recibidos por la reeducadora nutricional Silvina Oliva Premmurti, por el chef y creador de “El arte del buen comer” Matías Amadasi y por el chef Pablo Armenti.

Entre los objetivos de los organizadores destacan el dar a conocer a la comunidad alternativas de consumo saludable y accesible, promover el contacto entre los asistentes y productores regionales, ofrecer productos de elaboración artesanal y agroecológica.

También será importante la difusión de conceptos teóricos de alimentación fisiológica, talleres prácticos de cocina naturista y elaboración de alimentos en el hogar.

Tanto como asesorar profesionalmente sobre los beneficios de una alimentación saludable para recuperar y mantener el estado natural de salud.

Fuente: Diario Río Negro 

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